Hauptgerichte 2

Steak / Filet

Rumpsteak vom Grill - 1

mit Kräuterbutter, Pommes Frites und Salat

Rumpsteak with herb butter, french fries and salad

 

Rumpstaek vom Grill - 2
mit Zwiebeln gebratenes Rindsteak, Kräuterbutter, Pommes Frites und Salat

Stripes of beef fried in herb butter with Onion and Garlic, served with french fries and salad

 

 

 

 

 

 

22,00 €

 

 

 

 

23,00 €

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 


Fischgerichte

 

 

Forelle vom Grill
mit zerlassener Butter, Salzkartoffeln und Salat

Grilled trout with boiled potatoes and salad

 

Blue Nile Fisch
Forelle nach äthiopischer Art

Fish ethio. form

 

 

18,00 € 

 

 

 

19,00 € 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Kombinationen mit Fleisch

Bejainetu / gemischter Teller / mixed dish

Kombination von roten Linsen (gekocht in roter äth. Paprikasoße), Siga Wot (Rindfleisch gekocht mit Knoblauch und äth. Paprikasoße), Currygemüse (Weißkohl, Kartoffeln und grüne Bohnen) auf Injera und Salat

Ethio-beefgoulash with red peas and curry, vegetables on Injera and salad

 

Bejainetu gemischter Teller mit Lammgulasch
Kombination von roten Linsen (gekocht in roter äth. Paprikasoße), Curry Lammgulasch, Currygemüse (Weißkohl, Kartoffeln und grüne Bohnen) auf Injera und Salat

Lamb-goulash, red lentils and curry vegetables on Injera and salad

 

Platte für 2 Personen

Sigawot (Rindfleisch gekocht mit Knoblauch und äth. Paprikasoße), rote Linsen und Currygemüse (Weißkohl, Karotten, Kartoffel), Dorowot (gekochte Hühnerkeule, Ei, äth. Paprikasoße) auf Injera und Salat

Ethio-Beef-Goulash, home-made, red lentils and curryvegetables, chickenleg cooked on Injera and salad

 

Platte "Alitscha" für 3 Personen
rote Linsen, Curry Lammgulasch, Currygemüse (Weißkohl, Karotten, Kartoffel), Sigawot (Rindfleisch gekocht mit Knoblauch und äth. Paprikasoße), Dorowot (gekochte Hühnerkeule, Ei, äth. Paprikasoße) auf Injera und Salat

Red lentils, Lamb-goulash, Curryvegetables, Ethio-Beef-Goulash, chicken leg cooked

 

Platte "Äthiopien" für 2 Personen
Yebeg Tibs (gebratenes Lammfleisch mit Paprika oder Peperoni und Zwiebeln, mit äth. Paprikatunke); Jetsom Wot (rote Linsen, grüne Bohnen mit Karotten, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten) auf Injera und Salat

Lamb fried roasted, Onion, Peperoni/Chilisauce, red lentils, green beans and carrots in Ethiopian spices on Injera and salad

 

Platte "Blue Nile" für 4 Personen
Sigawot (Rindfleisch gekocht mit Knoblauch und äth. Paprikasoße),
Yebeg Tibs (gebratenes Lammfleisch mit Paprika oder Peperoni und Zwiebeln, mit äth. Paprikatunke), Yebeg Alitscha Wot (Curry Lammgulasch), Dorowot (gekochte Hühnerkeule, Ei, äth. Paprikasoße), Yetsom Wot (rote Linsen, grüne Bohnen mit Karotten, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten) auf Injera und Salat

Ethio-Beef-Goulash, Lamb fried roasted, Onion and Peperoni/Chilisauce, Curry-Lambgoulash, red lentils, green Beans and Carrots in Ethiopian spices, chicken leg cooked, home-made on Injera and salad

15,00 €

 

 

 

 

 

 

 

 

15,00 €

 

 

 

 

 

 

 

 

 

30,00 €

 

 

 

 

 

 

 

 

 

44,00 €

 

 

 

 

 

 

 

 

29,50 €

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

56,50 €

 


Kindergerichte

Spaghetti Blue Nile

Spaghetti äthiopischer Art, Rinderhackfleisch mit Tomaten und Paprikatunke

 

Spaghetti Carbonara

Spaghetti in Sahnesauce mit Spinat, Ei und Parmesankäse

8,50 €

 

 

 

8,50 €


Blue Nile Restaurant | Tempelhofer Ufer 6 | 10963 Berlin

Mail: webmaster@bluenileberlin.de | Tel: 0162 / 289 57 98

                                                                                 030/ 25294655

Kostenloser  WLAN  Zugang